讃岐うどんは、おつゆも絶品!
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)様からいただいたさぬきうどんの亀城庵の半生讃岐うどんお試しセット、大変美味しくいただいております。
この前は、暑い日でしたので、冷やして楽しみましたが、今回は、温かいかけうどんを食べてみました♪ 太打ち讃岐一膳うどん120gを二袋使って、娘達と私、三人分のお昼ご飯です!(この日は、次女が人生初めての二日酔いで、ほとんど私は食べないというものですから、我が家のような大食漢三人でもこの量で足りると思い、二人分を用意しました) かけうどんといっても手間はほとんどかかりません。この前、冷やしうどんの時もめんつゆの味が美味しかったので、かけも、いただいたおつゆをそのまま使用して、規定量のお水で延ばしました。 出来上がりはこんな感じです。 今回は、二日酔いの次女のために、梅干し入りのおつゆです。(若布、えのき、細葱も入っています) おつゆの色は、関東のおうどんに比べるとはるかに薄いですが、かつおのいい香りのするおつゆです。 いただいてみました。 ❤ ❤ ❤ 以前にも書きましたが、乾麺なのに、おうどんの味がふっくら柔らかです。 おうどん自体の香りがとても良いおうどんです。 そして、特筆すべきは、このかけうどん用のおつゆの美味しさです。 おうどんの柔らかいおいしさを引き立てるとても美味しいおつゆです。 私は、かけうどんのおつゆを自分で作るのが下手で、ちょっだだ辛くしてしまいがちなので、このおつゆの味加減はいいワーととっても気に入ってしまいました 娘達も、これなら自分たちでも美味しいおうどんが作れると喜んでおります。 というか、写真だ味見だとバタバタしていたら、その隙を狙って、私のおうどんがものすごく減っています><; なんと、二日酔いのはずの次女が、美味しいネーと長女と一緒に私のお丼のうどんまでツルツル食べているではありませんか。(もちろん、早速奪い返して、私は、白いご飯と一緒にうどん定食にして楽しみました) 二日酔いの人間でも食べたくなる美味しさ、株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)さんのおうどんは、大変美味しいので、皆さんも是非お試しください 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンブロガーサイトに参加中
by honyanko
| 2009-07-31 20:28
| 当選しました♪
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