飲む果実酢 『THE VINEGARS』ぶどう酢とはちみつは寒天にピッタリ
効果があまり見えないと家族からは言われていますが、日々戦うダイエッターの私は、今流行の寒天にもはまっています。
といっても粉寒天を飲み物に入れるより、寒天そのものをデザートに食べるほうが好きです。で、今はまっているのが少しだけお砂糖を入れて寒天を作り、そこに『THE VINEGARS』の「飲む果実酢 ぶどう酢とはちみつ」をかけて食べるのです。 デザート感覚のところてんと言った感じでとても美味しいです。 甘くて、酸っぱくて、長女に言わせるとありそうでない味だそうです。色も白に紫が映えてとてもきれいです。最初は私一人のご飯前のお楽しみだったのですが、いまや家族中のお楽しみ。 甘いものが大好きな娘たちはもとより、あまり甘いものを食べないのんべいの夫までが「酒を飲んだ翌朝は、この甘みと酸味が美味しいなー」とご満悦です。今朝も私が食べる前に子供達と夫でご完食 私のダイエットのお供がまたまた家族にとられそうでちょっと複雑な私です。
by honyanko
| 2005-07-11 10:40
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