マルちゃんの南欧産トマトスープで煮込みハンバーグ♪
東洋水産株式会社さまの南欧産トマトスープを使っての夏向けアイデアレシピを考えました♪
そのまま飲むと、トマトのうまみが味わえてさっぱりと飲みやすいスープです。 で、アイデアレシピですが、お手軽すぎて恥ずかしいのですが、作ったのはお弁当向けの煮込みハンバーグです。 作り方は、とっても簡単、ハンバーグがある程度焼けたら、フライパンに規定量160CCのお水を注ぎ、お湯になったら、フリーズドライスープをポンと入れて5分ほど煮込んで出来上がりです。 結果は、自分で言うのもなんですが、大成功でした!! ケチャップなどの調味料を入れて煮込むのでなく、スープで煮込むことで、ハンバーグの味がさっぱりと、でもスープのうまみをすってかなり美味しくなりました。(スープの中に野菜も入っていますが、マッシュルームは自分で足しました) 今回は自家製のハンバーグですが、冷凍のハンバーグをチンして、お鍋の中に作ったスープで煮込めばもっとお手軽かと思います。 夏のお弁当は、味をしっかりつけたいのですが、お醤油などの味ばかりで変化がつけにくいなか、トマトの酸味が美味しいと娘たちにも好評の一品になりました。 見た目は普通のハンバーグですけど、食べたら違いがわかる煮込みハンバーグ、夏のお弁当の一品にお勧めです 一応、お弁当に入れるとこんな感じです。 しょぼいお弁当で恥ずかしいです><; マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
by honyanko
| 2011-07-24 15:31
| 当選しました♪
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||