ルタオのドゥーブル フロマージュを食べました♪
ルタオのドゥーブル フロマージュを食べました♪
ルタオは小樽にある有名なケーキ屋さんですが、中でも人気がこのドゥーブル フロマージュです。 曲げわっぱのようなパッケージの中に15センチぐらいのケーキが入っています。 直訳すると2つのチーズの名前通り、レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの二重奏になっています。レアチーズのマスカルポーネはふんわりと優しい味わいです。 ベイクドチーズはレアよりはどっしりしていますが、ニューヨークチーズケーキのようなムチャクチャ濃い味ではなく、癖もなく食べやすい美味しさです。 ダブルのチーズケーキですが、とても軽やかな食感なので、チーズケーキはちょっと苦手と言う方でも美味しく召し上がれると思います。 honyankoは悪い癖で、こういう組み合わさったケーキを食べるとどうなっているのか知りたくて分解して食べるのですが、このケーキに限っては、分解すると美味しさが激減しました><; なんだか両方とも単独だと甘さが強く出すぎます。 口の中で両方がダブルに味わえるからこその甘さや美味しさがありますので、ぜひお行儀よく、一度に召し上がるのをお勧めしたいと思います
by honyanko
| 2011-11-16 21:38
| 美味しいもの大好き
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