焼かないかぼちゃプリンにはラム酒です♪
台風の被害が広範囲の地域で色々と出ていますね。どうか、これ以上、被害が広がりませんように。
さて、朝から強風の神奈川でしたので、仕事以外家にいました。で、この前お料理の先生に教わったかぼちゃプリンを作ってみました。 本来なら、ひっくり返すのですが、ゼラチンタイプのプリンなので無精をしてコップから食べることにしました。 ごめんなさい、熱いキャラメルを注いだので、表面がクレーター状になりました><; レシピは、ネットでも色々と出ていますが、先生のかぼちゃプリンのコツはラム酒をしっかり効かせることです。 かぼちゃにラム酒???と思われるかもしれませんが、これがとってもあいます。 お子さんにはアルコール分を飛ばしたほうがよいので、かぼちゃや牛乳の液が温かいうちに加えて風味づけにしたほうがよいと思いますが、大人仕様でしたら、冷めてから入れたほうがぐっと美味しいです。 これからかぼちゃの美味しい季節です。 かぼちゃプリンを作られる時にはぜひラム酒を加えてください。 とっても美味しくなりますよー
by honyanko
| 2013-09-16 20:20
| お料理・お菓子
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