京都 はしたてでランチしました♪
ここ数日間、大好きな学生時代の先生にお会いするのを目的に、クラスメート3人で京都まで旅行しました(*^_^*)
で、大好きな先生とお会いして、第一目標は達成したのですが、もちろん、それ以外に観光やグルメも楽しみました。 グルメに関しては、今回、なかなか当たりでしたので、備忘録代わりにアップします。 着いた日のお昼ご飯は、京都のいとこおすすめのはしたてに行きました。 こちらのお店は、あの和久傳さんのカジュアルラインです。 京都駅に隣接している伊勢丹別館スバコ3階にあります。 こちらが頂いたランチメニューです。 カマスの竜田揚げと温泉卵が載ったおどんぶりと冷たいゴマ豆腐や海ブドウ入りの煮麺のセットです。 どちらも大変おいしかったです。 カマスって塩焼でしか食べたことがなかったのですが、竜田揚げ、すごく美味しいです。 また、煮麺といえば温かいものと決めつけていたのですが、冷たいおつゆって、お腹まですっきりして、これ帰ったら、絶対に真似しようと思いました。お素麺を湯がきすぎないのが美味しさのコツのような気がしました。 そのほか、ナスやコーン、ゴウヤなどを和えたおろし和えやお漬物も美味しく大満足でした。 1728円とランチにしてはお高めですが、京都らしい薄味のお料理ですし、ボリュームもあったので大満足でした。京都には美味しいお店がたくさんあると思いますが、はしたては駅そばなので、観光客には嬉しい場所で、おすすめでーす
by honyanko
| 2014-08-03 19:20
| 美味しいもの大好き
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||